Rekomendasi Fanfiction

Standard

Image

Annyeong readeeeeeers.. Kyaaaa, bogoshipdaaaaa *muacch*. Maaaaafff. Lama ngga update. .Huhuhu. *Peluk byunbaek*.

Update-an kali ini bukan untuk ngebahas “bahasa korea” seperti yg udah dijanjiin sebelumnya *ditimpuk readers*. Miss mothae lagi pengen banget banget banget bahas tentang fanfiction. Hehe. Sebagai fanfiction lovers yang udah menjelajah ke berbagai blog #halah, disini miss mau share 15 situs fanfiction favorit miss mothae. Kalian boleh kok kalo mau nambahin di kolom komen

Buat penggemar K-pop pasti udah ngga asing lagi dengan yang namanya fanfiction. Sedikit introduction, fanfiction itu cerita fiksi yang dibuat para fans, dimana tokoh ceritanya adalah artis itu sendiri. Sebenernya, fanfiction ini ngga cuma untuk artis- artis K-pop aja, tapi bisa juga artis western atau artis indo. Berhubung selera miss mothae ke namja-namja imut tapi ganteng ala korea, jadi miss akan bagiin situs-situs fanfiction kpop aja yaa. Dan, karena miss suka banget baca ff dengan cast Kyuhyun SJ dan member EXO, jadi kebanyakan situs dibawah maincastnya mereka. Hehe. *no bashing*. Okeh, cuss lah ya..

  1. www.asianfanfics.com — Guys, ini situs wajibb buat penggemar fanfiction. Serius. Buanyak banget varian ff disini. Hampir semua ff disini berbahasa inggris. Lumayanlah sambilan belajar bahasa inggris, buat nambah- nambah vocab juga. Hehe. Favorit miss disini itu Lie for Two (Cast : Baekhyun EXO), The marriage life of Mr. Byun* (Cast : Baekhyun EXO), His dark side* (Cast : Baekhyun EXO), dan EXO’s Chat Room (Wajib baca !!! Dijamin ngakak tengah malem. LOL)… Note : * link ff cari sendiri yaah, ini *ekhem* rated M soalnya. Miss ngga mau ngeracunin pikiran polos adik2 yg blm cukup umur hehe
  2. www.saladbowldetrois.com  — Disini ngga cuma tersedia fanfiction aja, tapi ada juga cerpen- cerpen. Miss mothae suka banget sama fanfiction disini soalnya di setiap fanfiction selalu terselip makna yang dalem. Ngga cuma tentang cinta, tapi juga ada tentang persahabatan dan keluarga. Ceileeh.
  3. www.mandamandoijo.wordpress.com — Mau ff yang maincastnya kyuhyun? Nah, mandamandoijo tempatnya. . Favorit miss mothae disini itu ff “My Wedding” yang menceritakan tentang marriage life Kyuhyun dan OC (Original Cast) bernama Lee Chaejin. Kekoplakan kyujin couple dijamin bikin cekikikan sendiri. Ini beberapa series dari my wedding : It’s war ,, Part time .. Lanjutannya ubek- ubek sendiri yaa. haha
  4. www.allfictionstory.wordpress.com — EXO’s first love story patut masuk ke list ff wajib baca. Hoho. Bermula dari member EXO yang ceritanya lagi ngga punya schedule dan kemudian mereka terlibat permainan yang mengharuskan mereka menceritakan cinta pertama masing- masing. FF ini terdiri dari 12 ff series (sesuai jumlah member). Dan yeah, yang namanya cinta pertama, ada yang berhasil, ada pula yang gagal #curcol .. EXO’s First Love [Prolog]
  5. www.ditajong.wordpress.com — Hueee, ini dia tempat salah satu author favorit miss mothae. Semua tulisannya miss mothae sukaaa. Mulai dari gaya bahasanya, alurnya, konfliknya, jempolan dehh. O? .. 20Ca .. Team XOXO
  6. www.kkumfiction.wordpress.com — Lagi- lagi kyuhyun. Bedanya, disini kyu dipasangin sama OC Lee Hyora. Gara- gara hyora kalah main game, hyora terpaksa married sama kyuhyun. #evilkyu. FFnya koplak, duo authornya pun ga kalah koplak loh.
  7. www.hangukffindo.wordpress.com — Kebanyakan fanfiction disini menggunakan cast member EXO. Kalau mampir kesini, pastiin baca ff “A bunch of Baby”. FF ini tentang kehidupan member EXO ketika mereka menjadi appa. Kebayang kan serunya. hihi
  8. www.metamines.wordpress.com — Ada yang suka Mr. Anchovy suju? Wajib baca “Our Wedding”. Mulanya klasik sih, arranged marriage tapi tapi tapi pas sequelnya baru deh tuh mulai kerasa serunya. Hoho.
  9. www.sapphireblueoceanforsuju.wordpress.com — Haaaah.. Kyuhyun lagi kyuhyun lagi. Entah kenapa, kebanyakan ff yang menggunakan cast kyuhyun pasti bagus. -_- . Authornya ngga cuma nulis fanfiction aja loh, doi juga bikin novel yang ngga kalah bagus, salah satunya 2060 yang menceritakan kehidupan saat tahun 2060!! Entah darimana bisa dapet ide kaya gitu. Kereeen. Miss udah beli loh novelnya #gaadayangnanya
  10. www.specialnay.wordpress.com (C : Kyuhyun SJ))
  11. www.sujuyongwonhie.wordpress.com  (C:member SJ)
  12. www.flamestory.wordpress.com (C : Minho, Baekhyun)
  13. www.mydearexo.wordpress.com (C : member EXO)
  14. www.shillacsw.wordpress.com (C : Siwon SJ)
  15. www.sapphirebluelover.wordpress.com (C : Donghae)

Yeaaaay. Akhirnya selesai juga. Sorry beribu sorry ngga bisa review semua situsnya, biar kalian penasaran nyari sendiri hehe #bilangajamales. Sok atuh langsung ke TKP. Sebagai readers yang baik hati dan budiman, miss mothae ngga bosen buat ngingetin jangan lupa tinggalkan jejak kalian setelah membaca fanfiction-fanfiction itu yaa. Yah, syukur- syukur kalian juga komen disini. Hihihi. Buat yang punya rekomendasi situs ff lainnya, silahkan share di kolom komen. Yuk ah, miss mothae pamit. See you at the next post. Postingan berikutnya kemungkinan miss mothae mau ngebahas tentang hangeul. Hayoo, pasti penasaran kaan #ngarep

Salam,

Mrs. Byun Baekhyun

20 thoughts on “Rekomendasi Fanfiction

  1. Nisa

    Boleh nambahin gak?? Klo boleh aku secara pribadi mw rekomendasikan ff judulnya Cinta Dua Keyakinan. Tp ffnya cuma ada di exo fanfiction indonesia. Sumpah konsep ceritanya beda dr yg lain. Soalnya authornya ngangkat perbedaan agama. Pokoknya bagi kalian yg ngefans sm Luhan oppa n punya agama yg beda ma Luhan oppa wajib baca!! Apalagi ceritanya gak mainstream. Daebak bgtlah pkknya

  2. park shin young

    makasih rekomendasinya eonni… oh ya eon suka ff comedy? baca ini deh MY SENIOR HIGH SCHOOL
    sumpah itu ngakak disitu member2 exonya pada soflak… wkwkwkwj kudu wajib baca…

  3. ilachan

    halo chinggu.
    lima dari lima belas blog yang kamu rekomendasikan aku juga sudah tau. hoho.
    dan itu sepertinya menunjukkan bahwa selera ff kita 30% matching.😄
    /abaikan/

    dan yeah serius. aku sering banget ngaduk-ngaduk isi aff buat nyari ff baekhyun. tapi kalau ff indo aku jarang nemuin ff baek yg kakkoi marbukoi. paling-paling hanya satu atau dua atau tiga atau empat (hentikan hentikan) ff aja.
    kalau boleh share rekom ff baek yg straight dong ^^ meskipun isi blog-ku Baek semua sih isinya. ahaha /promosi/

    main-main ke blog q juga ya chinggu –> http://iruzaizate.wordpress.com/🙂
    regards ilachan

    • Udah prnah baca “the dark rose” blm di saykoreanfanfiction.wordpress.com ? Mnurut aku, itu ff baek yg lumayan ketjeeh..
      Aku jg jarang2 nemu ff baek yg cakepp soalnya,. Kalo nemu yg bagus share2 yaaa. Sama ff kyu juga kalo ada. hehe

      Serius blog kamu isinya baek smua? Aaaaa mauuuu. Surga dunia itu mah #eh
      Nanti dehh aku mampir, kalo dateline2ku udahh beres semua yaa T_T

  4. piyongboice

    annyeong..aku mau ikut2n nmbahin nihh,hehhe
    aku juga suka baca ff baek,,ya walopun aku ga ngebias dia tapi suka ajh baca ff yg cast’ baek..
    ohh iya aku mau rekomen ff’y baek yg mnurtku baguss bgt,,judul’y dirty storey room,kerenn bgt pkok’y crita’y baek agak2 gimana gtu..hehhe

  5. Stephany

    annyeong… aku mau nambahin hehe,,, aku suka baca ff yang castnya baek.. dan aku mau rekomendasiin ff yang menurutku bagus judulnya The Prince and Ms Pauper. keren ceritanya.. Baekhyunnya dijadiin arwah gentayangan (?).. hehe

  6. SeullBear

    Annyeong… pada nambahin rekomendasi ya?? aku juga deh ikut ikutan hehe.. menurutku Ff yang Bagus tuh judulnya Mezmerized. Ff nya keren banget cast nya Baekhyun sama Jisoo (TAHITI). terus ada Ghost rider juga, ffnya bergenre Friendly. Melody In our Love juga seru hanya saja chapnya masih Stay di chap 9. kayannya hanya segitu deh.. oh iya, makasih buat rekomendasi ffnya^^

  7. Tsukino Lily

    Hi! ^^
    AFF emg surganya ff bgt! Global, iya, jd sambil belajar b. Inggris jg😀 Sistem mainnya jg seru😄. Blog ff Eng pertama yg kugeluti #curcol. Lg baca TMLoMB, n ya, rated-nya mantep bgt! Kocaknya itu pun ga nahan -_-
    Mau rekomen.. Chasing Summer, cast-nya Myungsoo, Suzi, n Sunggyu, genre-nya sliceoflife, speechless bacanya x)
    Dragon’s Mark jg asik! Action gitu, cast-nya KrisxOC n EXO-M. Lalu, Baby’s Breath, ff boysxboys, sebenarnya ga baca genre yg beginian, tp slice of lice-nya ini tu nge-feel bgt, trs jg ga terlalu menjurus ke genre itu kok, cast-nya BaekYeol n bbrp anak EXO.

    Saladbowl tempat yg bgs bgt, tulisan”nya punya nilai ++, ga jauh dr kehidupan jg, n ga mainstream. Suka betah ga pulang”(?) kalau main ke sana :3

    EXO’s First Love kayaknya udah pernah baca.
    Ditajong aku ingat pernah baca yg Team XOXO itu, seru dan kocak bgt! Kangen x_x
    Ngakak baca couple di kkumfiction itu, dr sebuah games maniak, hingga kekalahan, lalu pernikaha, ah mereka itu mau dibejek” rasanya (loh?) #abaikan

    Oh, jd jdlnya 2060? Aku malah nyari” dgn jdl 2050 wkwk lupa ternyata-_-
    Jd ceritanya sekitar bulan Maret deh kalau ga salah, nemu novel ff itu di Gramed Matraman, tp ga dibeli, belakangan jd googling.
    Wah, aku jd tau kalau judulnya 2060 hihi.. makasih.. akhirnya ga tersesat lol

    Makasih rekomennya yaa ^^

  8. Annyeong,,
    aku juga mau nambahin rekomendasi ff, yang menurut aku bgus judul ffnya reset yg d mana kyu sbgai cast utama menderita sindrom ‘rasa bersalah yg tinggi’ jdi kalo ada orng yg d bkin sakit sma kyu, kyu bsa jdi histeris dn bisa2 mengamuk n nyakitin dri sndri, dn kyu jatuh cinta pd seorang gadis dn menikahinya paksa, smentara gdis it brusaha ingin cerai karna kyu d anggap gila.. Pokoknya seru d bca aja,

  9. Firza Putri Pradira

    Hai.. mau nambahin juga.. blog nya mba’ HANA itu bagus” loh.. HANA KINGDOM cek deh bagi yg suka cast Gyuhyeon (kyuhyun)

  10. Ff di dirakimra17.wordpress.com jg bagus kak. Semua main castnya Cho Kyuhyun dan OC nya Shin Kimra. Author nya udh ngeluarin 2 novel jg loh. Gak akan nyesel deh klo udh read ff nya. Kebanyakan ceritanya sih mengenai Married Life Kyuhyun. Sifat kyuhyun disitu banyaknya ya ttg egois, mudah marah, overprotectif. Gak akan nyesel deh jamin wkwkw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s