[SPAM] Hi guyyyysss

Standard

Miaaaaan, ini bukan update-an post “Belajar bahasa Korea” hehe
Aku cuma mau share akun twitter fangirling aku disini hahahaha
Ya kali aja kan ada yang mau ngefollow dan ngobrol sama aku #ngarep

Just follow : @missmothaesolo

Kalo ada yg mau kenalan monggooo, ada yg mau curhat2an boleeeh, ada yg mau sharing2an fanfiction bolehboleh banget, ada yg mau gila2an bareng ngobrolin cowok2 kpop kece jg okeeh hahahaha

Udahan yaaa, udah ditunggu babybaekhyun nih
See you agaaaain *bye* *gandengtanganbaekhyun*

Rekomendasi Fanfiction

Standard

Image

Annyeong readeeeeeers.. Kyaaaa, bogoshipdaaaaa *muacch*. Maaaaafff. Lama ngga update. .Huhuhu. *Peluk byunbaek*.

Update-an kali ini bukan untuk ngebahas “bahasa korea” seperti yg udah dijanjiin sebelumnya *ditimpuk readers*. Miss mothae lagi pengen banget banget banget bahas tentang fanfiction. Hehe. Sebagai fanfiction lovers yang udah menjelajah ke berbagai blog #halah, disini miss mau share 15 situs fanfiction favorit miss mothae. Kalian boleh kok kalo mau nambahin di kolom komen

Buat penggemar K-pop pasti udah ngga asing lagi dengan yang namanya fanfiction. Sedikit introduction, fanfiction itu cerita fiksi yang dibuat para fans, dimana tokoh ceritanya adalah artis itu sendiri. Sebenernya, fanfiction ini ngga cuma untuk artis- artis K-pop aja, tapi bisa juga artis western atau artis indo. Berhubung selera miss mothae ke namja-namja imut tapi ganteng ala korea, jadi miss akan bagiin situs-situs fanfiction kpop aja yaa. Dan, karena miss suka banget baca ff dengan cast Kyuhyun SJ dan member EXO, jadi kebanyakan situs dibawah maincastnya mereka. Hehe. *no bashing*. Okeh, cuss lah ya..

  1. www.asianfanfics.com — Guys, ini situs wajibb buat penggemar fanfiction. Serius. Buanyak banget varian ff disini. Hampir semua ff disini berbahasa inggris. Lumayanlah sambilan belajar bahasa inggris, buat nambah- nambah vocab juga. Hehe. Favorit miss disini itu Lie for Two (Cast : Baekhyun EXO), The marriage life of Mr. Byun* (Cast : Baekhyun EXO), His dark side* (Cast : Baekhyun EXO), dan EXO’s Chat Room (Wajib baca !!! Dijamin ngakak tengah malem. LOL)… Note : * link ff cari sendiri yaah, ini *ekhem* rated M soalnya. Miss ngga mau ngeracunin pikiran polos adik2 yg blm cukup umur hehe
  2. www.saladbowldetrois.com  — Disini ngga cuma tersedia fanfiction aja, tapi ada juga cerpen- cerpen. Miss mothae suka banget sama fanfiction disini soalnya di setiap fanfiction selalu terselip makna yang dalem. Ngga cuma tentang cinta, tapi juga ada tentang persahabatan dan keluarga. Ceileeh.
  3. www.mandamandoijo.wordpress.com — Mau ff yang maincastnya kyuhyun? Nah, mandamandoijo tempatnya. . Favorit miss mothae disini itu ff “My Wedding” yang menceritakan tentang marriage life Kyuhyun dan OC (Original Cast) bernama Lee Chaejin. Kekoplakan kyujin couple dijamin bikin cekikikan sendiri. Ini beberapa series dari my wedding : It’s war ,, Part time .. Lanjutannya ubek- ubek sendiri yaa. haha
  4. www.allfictionstory.wordpress.com — EXO’s first love story patut masuk ke list ff wajib baca. Hoho. Bermula dari member EXO yang ceritanya lagi ngga punya schedule dan kemudian mereka terlibat permainan yang mengharuskan mereka menceritakan cinta pertama masing- masing. FF ini terdiri dari 12 ff series (sesuai jumlah member). Dan yeah, yang namanya cinta pertama, ada yang berhasil, ada pula yang gagal #curcol .. EXO’s First Love [Prolog]
  5. www.ditajong.wordpress.com — Hueee, ini dia tempat salah satu author favorit miss mothae. Semua tulisannya miss mothae sukaaa. Mulai dari gaya bahasanya, alurnya, konfliknya, jempolan dehh. O? .. 20Ca .. Team XOXO
  6. www.kkumfiction.wordpress.com — Lagi- lagi kyuhyun. Bedanya, disini kyu dipasangin sama OC Lee Hyora. Gara- gara hyora kalah main game, hyora terpaksa married sama kyuhyun. #evilkyu. FFnya koplak, duo authornya pun ga kalah koplak loh.
  7. www.hangukffindo.wordpress.com — Kebanyakan fanfiction disini menggunakan cast member EXO. Kalau mampir kesini, pastiin baca ff “A bunch of Baby”. FF ini tentang kehidupan member EXO ketika mereka menjadi appa. Kebayang kan serunya. hihi
  8. www.metamines.wordpress.com — Ada yang suka Mr. Anchovy suju? Wajib baca “Our Wedding”. Mulanya klasik sih, arranged marriage tapi tapi tapi pas sequelnya baru deh tuh mulai kerasa serunya. Hoho.
  9. www.sapphireblueoceanforsuju.wordpress.com — Haaaah.. Kyuhyun lagi kyuhyun lagi. Entah kenapa, kebanyakan ff yang menggunakan cast kyuhyun pasti bagus. -_- . Authornya ngga cuma nulis fanfiction aja loh, doi juga bikin novel yang ngga kalah bagus, salah satunya 2060 yang menceritakan kehidupan saat tahun 2060!! Entah darimana bisa dapet ide kaya gitu. Kereeen. Miss udah beli loh novelnya #gaadayangnanya
  10. www.specialnay.wordpress.com (C : Kyuhyun SJ))
  11. www.sujuyongwonhie.wordpress.com  (C:member SJ)
  12. www.flamestory.wordpress.com (C : Minho, Baekhyun)
  13. www.mydearexo.wordpress.com (C : member EXO)
  14. www.shillacsw.wordpress.com (C : Siwon SJ)
  15. www.sapphirebluelover.wordpress.com (C : Donghae)

Yeaaaay. Akhirnya selesai juga. Sorry beribu sorry ngga bisa review semua situsnya, biar kalian penasaran nyari sendiri hehe #bilangajamales. Sok atuh langsung ke TKP. Sebagai readers yang baik hati dan budiman, miss mothae ngga bosen buat ngingetin jangan lupa tinggalkan jejak kalian setelah membaca fanfiction-fanfiction itu yaa. Yah, syukur- syukur kalian juga komen disini. Hihihi. Buat yang punya rekomendasi situs ff lainnya, silahkan share di kolom komen. Yuk ah, miss mothae pamit. See you at the next post. Postingan berikutnya kemungkinan miss mothae mau ngebahas tentang hangeul. Hayoo, pasti penasaran kaan #ngarep

Salam,

Mrs. Byun Baekhyun

[Share story] That Man – Part 1

Standard

Author : DJ

Genre : Romance, Sad

Takdirku

Kau tahu apa itu takdir?

Jika kau tahu, tolong beritahu aku

Kau punya sesuatu untuk memutar waktu?

Jika kau punya, pinjamkan aku

Aku ingin kembali pada saat itu dan mengubah takdir

Sebuah takdir yang ingin kutulis “Happy Ending” diakhir cerita

Saat itu, semuanya akan terasa indah, semuanya sempurna

Sampai takdir datang pada kenyataan hidup yang aku mainkan

Satu demi satu hilang dari genggamanku

Bahkan, impian yang belum aku bangunpun hilang bersama takdir yang membawa pergi dirinya

Dia yang pergi tanpa membawa aku bersamanya

by : Salynaga & Jun

Makhluk yang paling tidak bisa kupercaya di dunia ini adalah pria. Menurutku, mereka semua sama. Pembohong, Pengkhianat, Pandai berkata-kata manis, dan Sangat menyebalkan. Tapi bodohnya, aku selalu jatuh dalam lubang yang sama. Selalu dikecewakan, dikhianati, dan disakiti oleh makhluk berjenis kelamin pria.

Memang benar kata orang, semua pria itu sama. Mungkin menurut mereka, wanita itu seperti robot atau mobil-mobilan yang selalu mereka mainkan sesuka hati mereka, dan jika bosan mereka akan membuang mainan itu begitu saja. Atau versi lainnya mereka membuang mainan lama bila mendapatkan mainan baru. (Kalian mengerti maksudku kan?!)

Tetapi kenapa para pria begitu pintar memikat hati wanita? Kata- kata manis mereka, bualan mereka, membuat wanita melayang. Mungkinkah tuhan memang telah menganugerahkan kemampuan itu pada mereka?

Aku merasa, inti dari hubungan seorang pria dan wanita adalah cinta dan kasih sayang. Tetapi masihkah kalian percaya pada suatu hubungan yang hanya berdasarkan cinta dan kasih sayang? Aku sama sekali tidak percaya. Tidak lagi.

Kalau memang hanya berdasarkan dua hal itu, maka tidaklah perlu fisik dan materi yang sempurna bukan? Sayangnya, kisah cinta yang sempurna sudah ditanamkan dari dini melalui film barbi, dimana para wanita cantik yang miskin mendapatkan keajaiban dan secara kebetulan bertemu pria tampan dan mapan. Kemudian mereka saling mencintai dan hidup bahagia selamanya.

Heeeiiii, it’s just a movie. I mean, have u guys ever seen that strory in a real life? Tell me then. Because i never seen the real one.

Putri salju, putri tidur, rapunzel, dan sebangsanya adalah putri miskin dengan hidup susah yang mendapatkan pangeran tampan dan kaya raya dimana mereka saling jatuh cinta dan hidup bahagia. Aku bukannya ingin membuat kalian berpikiran negatif. Tapi itulah yang kurasakan.

Come on, wake up girls. In this 20th centuries, there’s no prince and princess story.!

In fact, pria kaya hanya merasa kasihan pada wanita miskin. Heiii mereka hanya kasihan, empati, dan simpati. Namun bagi wanita, rasa perhatian dari pria ini layaknya cinta dan kasih sayang.

Inilah kenapa para wanita bodoh dan jatuh di lubang yang sama berkali-kali. Tetapi aku tidak akan jatuh lagi. Sudah cukup sakit untuk merasakan cerita prince and princess yang hanya ada di khayalan orang dewasa yang tidak terwujud kemudian dibuat dalam kartun dan mulai meracuni anak kecil yang polos yang belum mengerti arti cinta dan kasih sayang yang sesungguhnya.

TBC

Ada yang tertarik dengan lanjutannya?? hehe

Di tunggu RCL nya🙂

Standard

keren abis, sumpah..
jd pengen cepet” kesana😀

LeeYeoppoSesang

Berikut ini 12 tempat yang menjadi lokasi favorit untuk di foto.. Check it out ~

1.  Eocheongdo (어청도)

Eocheongdo Island (어청도) adalah sebuah pulau kecil yang berlokasi sekitar 70 km dari Gunsan. Walaupun pulau ini terbilang kecil, namun sangat kaya akan pemandangan alamnya chingudeul. Daya tarik dari pulau ini adalah Mercusuar yang diberi nama “a pleasant little harbor” yang didirikan pada tahun 1912. Selain itu, burung yang sedang bermigrasi dari Cina juga menjadi daya tarik besar lainnya. Hanya ada satu perahu ke pulau ini, jadi sebaiknya chingudeul menginap disekitar pulau. Biaya penginapan disini kurang dari US $ 40 per malam. Untuk mengunjungi pulau ini, chingudeul naik feri dari Gunsan Ferry Terminal, 1.668 Soryong-dong, Gunsan-si, Provinsi Jeollabuk. Info:http://bit.ly/V5IdDy

2.  Haenam Ttangkkeut Village (해남 땅끝마을)

 

Haenam Ttangkkeut Village ini sangat terkenal karena merupakan wilayah paling ujung di semenanjung Korea, yang terletak di Galdu-ri, Songji-myeon. Di ujung semenanjung juga merupakan akhir…

View original post 754 more words

[Part1] Top Six Makanan Khas Korea

Standard

Annyeoooong…

Chingu, kalian pernah ngga si pas liat drama korea atau variety show ngerasa mupeeeeng banget sama makanan yang mereka santap.. kalo gw si seriiiiiiiiiiiiiiing banget.. apalagi kalo tuh makanan warnanya merah gitu.. Duh, rasa-rasanya pengen terbang langsung  ke korea sana dah…

Emang si di Jakarta udah banyak banget tempat- tempat yang nyediain makanan khas korea, tapi menurut beberapa sumber terpercaya *halah* rasanya ngga seperti aslinya alias udah di modifikasi sama lidah orang indo.. yah, sama kasusnya kaya mie ramen.. gw udah pernah beberapa kali nyoba makan ramen dan ternyata rasanya sama aja tuh kaya mie biasa #curhat dikit…
Nah, makanya sekarang gw mau bahas lima makanan khas korea yang menurut gw enak dan wajib dicoba.. Itung- itung sekalian buat persiapan gw ke korea dua tahun lagi *Amiiiin*.. Yesungielah, kita bahas satu-satu…

DDUKBOKKIE : Rice Cake Street Foods

Gw ngerasanya makanan ini tuh yang paling sering muncul kalo gw nonton drama korea atau ngga variety show.. Well, warna merah dari makanan ini plus asap yang keluar pas mereka makan emang berhasil menggoda iman.. Liat aja gambar ini, warna merahnya ngga nahan cin :D…

                              

Nama lain ddukbokkie itu rice cake street food soalnya bahan dasarnya adalah kue beras dan makanan ini gampang banget ditemuin di pojangmacha (warung makan kaki lima yang memakai mobil such as mobil pick up atau gerobak dorong untuk berpindah- pindah tempat).. Ddukbokkie bisa juga dicampur loh sama ramyeon, kaya di WGM ‘YongSeo Couple’.. Semakin enak kalo kita makan pas cuaca dingin dan di malam hari.. Aigooo, jadi ngebayangin, gw lagi duduk di tenda sambil nyantap ddukbokkie plus es teh manis *eeeeh…

BIBIMBAB

Bibimbab merupakan nasi campur khas korea.. Asalnya dari kota Jeonju.. Kalo menurut gw, makanan ini adalah makanan yang paling ribet cara penyajiannya.. Mula- mula, nasi ditaro di mangkok besar gitu terus diatasnya ditata secantik mungkin dengan  berbagai sayur- sayuran,  daging sapi, telur dan saus pedas gochujang.. Pas mau makan, baru deh semuanya di campur aduk.. Sayang ya, padahal udah di tata gituc

Waktu itu, gw pernah ngeliat cuplikan Jeonju Bibimbap festival di arirang TV.. Ya ampun, tau ngga si, itu bibimbap berjejer di meja yang panjangnya bermeter- meter.. Disitu ditampilin berbagai variasi bibimbap yang penataannya bagus- bagus banget.. Tapi sekali lagi, sayang banget karna abis itu harus di campur aduk trus di bagiin ke peserta festival..

JJAMPONG

Pasti kalian ngerasa asing dengan nama makanan ini.. Nah, coba deh perhatiin dulu baik- baik gambar ini…

Otte? Kyaaa, dari warnanya bener- bener menggugah selera ya.. apalagi ada campuran seafoodnya.. Yup, jjampong ini adalah mie kuah pedas khas korea yang dicampur dengan seafood, daging, sapi, dan sayuran.. Menurut beberapa orang si, makanan ini jinjja masshita (sangat enak).. Sebagai seorang pecinta makanan pedas, makanan ini wajib kudu dicoba, hahaha :D…

Wookie, untuk part ini cukup tiga dulu.. next part gw share lagi makanan khas korea yang ngga kalah yummy…
RCL yaa, Read, Comment, and Like…

Salam,
Im Yoon Ah

[Belajar Bahasa Korea] Mengenal kata sapaan/ panggilan di Korea

Standard

Annyeong chingudeul..

Ngga lengkap rasanya buat pecinta drama korea atau para kpopers kalo ngga tau bahasa korea.. minimal annyeonghaseyo (hai), mianhe (maaf), atau gomawo (terima kasih) lah yaa😀..

Nah, kali ini yang akan kita pelajari terlebih dahulu adalah kata sapaan/ panggilan di Korea.. Mungkin beberapa dari kalian udah pernah denger kata “oppa”, “eomma” dll.. Oiia sebelumnya, FYI, di Korea sono, ada banyak banget kata panggilan, contoh panggilan buat ayah.. Pasti tau dong panggilannya apa? Hehe..Yup, panggilan ayah itu appa atau terkadang ada yang manggil aboji/ abonim, tergantung dari suasananya, formal atau ngga..

Yuk, langsung aja kita bahas satu- satu..

  • Eomma (Baca: Omma) dan appa : Ini panggilan akrab buat ibu dan ayah.. kalo hubungan kita deket banget sama ibu dan ayah, biasanya pakai ini
  • Eommonim (Baca: Ommonim)/ Eommoni dan aboji/abonim: Ini panggilan buat ibu juga tapi lebih formal.. buat nunjukin rasa hormat kita.. tapi terkadang eommonim juga dipakai untuk manggil mertua kita.. eheem #lupakan
  • Haraboji dan Halmoni : kakek dan nenek.. berhubung mereka yang paling tua di keluarga, pastinya bahasa yang dipakai lebih formal..
  • Ajumma dan Ajusshi : paman dan bibi atau bisa juga dipakai untuk manggil wanita/ pria paruh bayu.. ssst, tapi sama seperti orang indonesia juga, orang korea paling ngga suka dipanggil itu kalo mereka ngga bener2 udah berumur atau mereka udah pantes di panggil ajumma dan ajusshi
  • Samchon dan imo: panggilan buat paman dan bibi juga yang memiliki hubungan darah.. kalo ajumma dan ajussih, ngga harus punya hubungan darah
  • Dongsaeng : panggilan adik untuk semua gender.. kalo mau bedain, untuk adik perempuan, yeodongsaeng (yeoja-dongsaeng) dan namdongsaeng (namja-dongsaeng)
  • Noona : panggilan kakak perempuan untuk adik laki- laki
  • Eonni : panggilan kakak perempuan untuk adik perempuan
  • Hyung : panggilan kakak laki-laki untuk adik laki-laki
  • Hyungnim/noonim : versi formalnya dari hyung dan noona, digunakan di antara lelaki yang punya hubungan formal (contohnya kakak ipar). Juga biasa digunakan oleh para gangster untuk bos atau atasan mereka.
  • Oppa : panggilan kakak laki-laki untuk adik perempuan. FYI, anak muda korea itu agak sensitif sm panggilan oppa..  Banyak yeoja (cewek) yang memanggil pacarnya dengan sebutan oppa. Yeoja yang mulai memanggil seseorang dengan sebutan oppa mungkin menyukai si pria atau bisa merupakan ungkapan ketertarikan. tapi ngga selalu seperti itu. Namun perempuan yang tidak menyukai pria yang tak punya hubungan darah biasanya akan memanggil cowok itu dengan sebutan lain, misalnya memanggil sunbae atau namanya + ssi.
    #So, kita jangan sembarangan manggil cowok Oppa yaa… cukup kakak kita atau orang tersayang kita aja biar terasa spesialnya🙂 #
  • Sunbae : panggilan untuk kakak senior dan seringkali ditambahkan “nim” biar lebih sopan gitu : “sunbae-nim.” panggilan ini bisa untuk segala gender
  • Hoobae : panggilan untuk adik kelas.. cuma panggilan ini terdengar kurang akrab dibandingkan dongsaeng. tapi karena hoobae itu panggilan untuk orang yang lebih muda, jadi jarang orang korea nyebut kata Hoobae… mereka cukup memanggilnya dengan nama
  • Anae /buin: panggilan buat istri. bedanya, kalo anae untuk formalnya, sedangkan buin untuk panggilan yang lebih akrab. biasanya yang pakai istilah ini tuh pasangan pengantin baru yang masih muda. tapi kebanyakan si mereka manggil istri/ suami mereka dengan kata yeobo.
  • Nampyeon: klo ini artinya suami
  • Yeobo : panggilan sayang di antara pasangan suami istri, artinya sama dengan “honey” dalam bahasa Inggris
  • Chagiya: ini juga panggilan sayang, tapi kalau ini biasanya digunain oleh sepasang kekasih.
  • Chingu: panggilan untuk teman. kalau temannya ada banyak biasanya ditambah kata -deul. jadi bunyinya Chingudeul alias teman-teman.
  • Agasshi: Kalo ini panggilan buat cewek yang masih muda. sejenis kaya Nona gitu deeh.

kalau kalian nonton drama korea biasanya sering denger panggilan-panggilan lain.. yang biasanya dipakai saat manggil orang yang punya jabatan yang lebih tinggi.. nih, tak kasih juga..

Guru – – Sonsaengnim

Murid – – Haksaeng

Dokter – – uisa nim

Profesor – – Kyosu nim

Sopir – – Unjon kisa

Direktur – – Sajangnim

Wakil Direktur – – Busajangnim

Staff kantor – – Deri nim

Karyawan – – Hwe sa won

oke, segitu aja dulu aah #pegel.. mungkin selanjutnya, akan aku kasih cara memperkenalkan diri dalam bahasa korea.. sok atuh klo ada yang mau ditanyain, silahkan di komen..

Salam,

Istri Lee Donghae

credit : aichankawaii.blogspot.com